Новый взгляд на обед. Обзор ресторана «Северянин»

13 августа 2021

Классический петербургский ресторан, расположенный в самом центре Санкт-Петербурга, на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века, а теперь и жителей  21-го века.

Заведение было открыто в 2010 году и в течение нескольких последних лет в обязательном порядке входит в ТОП-10 лучших ресторанов города на Неве. «Северянин» идеально подходит для встречи «на чашку кофе», романтического свидания и, конечно же, для традиционного русского обеда.  

С понедельника по пятницу в ресторане действуют специальные обеденные предложения с петербургскими блюдами. В составе каждого сета — закуска, первое и второе блюдо, десерт, напиток на выбор и бокал игристого.

Так, в сет № 1 входит котлета ново-михайловская с картофельным пюре. Примечательно, что это блюдо можно было найти в меню петербургских ресторанов еще в самом начале прошлого века. 

В сете № 2 настоящая русская классика. Это мясо по-строгановски с картофельным пюре. Блюдо придумал французский повар Андре Дюпон специально для графа Александра Григорьевича Строганова в далеком 19 веке. Сливочный суп с мурманской треской, картофелем и белыми грибами входит в состав третьего сета.  Это блюдо готовится шеф-поварами ресторана по старинному рецепту из книги И. Радецкого "Санкт-Петербургская кухня", которая была издана в середине 19 века.

В дополнении к каждому сету прилагается петербургский десерт. Это очень вкусные «свекольные блинчики по рецепту няни А. С. Пушкина».

Также каждому гостю будет предложен напиток на выбор и бокал игристого. Стоимость «петербургского обеда» — 1500р, предложение действует по будням с 12.00 до 16.00.

Для тех, кто не попал на обед, каждую пятницу и субботу с 20:00 для вас в ресторане играет живая музыка, а каждый последний четверг месяца здесь устраивают настоящий поэтический вечер, за ужином при свечах можно послушать любимые стихотворения в исполнении чтецов, а также прочесть стихи собственного сочинения.

И самое вкусное напоследок. Обратите внимание на мороженое с крошкой Бородинского хлеба. Наш совет.