0

Площадь получила своё название 7 сентября 1998 года. Она была названа в честь основоположника семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства Карла Фаберже. Такое название было выбрано в связи с тем, что на площади расположено ювелирное предприятие «Русские самоцветы». В результате ходатайства предприятия перед правительством города площадь перед заводом назвали в честь великого ювелира.

В 1996 году на площади перед зданием завода «Русские самоцветы» был установлен бюст Карла Фаберже, выполненный из чёрного гранита габбро скульпторами Леонидом Аристовым и Валентином Ивановым. Поясной скульптурный портрет установлен на трехметровой серо-розовой гранитной колонне из карьера «Возрождение». В течение нескольких лет создавался этот памятник на деньги ювелиров и работников завода «Русские самоцветы», а после открытия памятника были изготовлены и вручены памятные медали — «За неоценимый вклад в создании памятника Карлу Фаберже». На торжественной церемонии открытия памятника присутствовала правнучка знаменитого ювелира — Татьяна Фаберже. В мировой истории это всего лишь второй случай, когда ювелиру соотечественниками устанавливается памятник.

Маршрут Фаберже

Санкт-Петербург сам по себе является ювелирным изделием. Каждая его улица, парк, здание сделаны с любовью, каждый камень на мостовой по-своему драгоценен. Отправляясь в путешествие по ювелирному Петербургу невозможно не рассказать о жизни и творчестве Карла Фаберже. Маршрут проходит по ключевым местам города, связанным с жизнью основателя петербургской ювелирной фирмы, имя которого стало символом расцвета ювелирного искусства в России

  • Адрес: Россия, Санкт-Петербург, площадь Карла Фаберже, 8
  • Время работы: Круглосуточно
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще