Туристско-информационные центры Санкт-Петербурга и Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

05 апреля 2021

Подписание состоялось во время проходившей в Москве туристской выставки «Интурмаркет-2021».

С 1 по 3 апреля в московском ЦВК «Экспоцентр» проходила Международная туристская выставка «Интурмаркет-2021». Участие в выставке приняли представители комитета по развитию туризма и СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро», подведомственного комитету.

В первый день выставки между туристско-информационным бюро Петербурга и ГБУ Республики Дагестан «Туристический информационный центр «Дагестан» было подписано соглашение об информационном сотрудничестве. Свои подписи в документе оставили руководители учреждений – директор «ГТИБ» Юрий Богданов и директор дагестанского ГБУ Гаджимурад Магомедов.

Туризм – это одно из самых перспективных экономических направлений в Дагестане. В республике активно развиваются множество видов туризма. Среди них: культурный и познавательный, гастрономический, оздоровительный, спортивный и экстремальный, а также активный.

Общий объем въездного потока организованных туристов и экскурсантов в Дагестан в 2020 году  составил свыше 840 тыс человек, а в 2019 году — 850 тыс человек.

В дагестанском в реестре туристических маршрутов официально зарегистрировано 45 маршрутов, в том числе брендовый «Легенды Дагестана» который планируется вывести на международный туристский рынок. В республике функционируют 23 малых и средних предприятия и более 200 индивидуальных предпринимателей, производящих изделия народных промыслов.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», начинает выполнять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Республику Дагестан.