Первый после курортов. Санкт‑Петербург вошёл в ТОП-3 по бронированиям туров с кешбэком

09 апреля 2021

Город на Неве среди самых популярных направлений при покупке туров по программе туристического кешбэка, реализуемой Ростуризмом , сообщает сервис Level.Travel. Отмечаются рост средней стоимость поездки: если ранее путешественники покупали туры в Петербург в самой низкой ценовой категории – средний чек во втором этапе акции кэшбэка составил всего 11 000 рублей, то сейчас такой чек на короткие туры в культурную столицу составляет – 35 тысяч рублей.

Для повышения интереса к городу Комитет по развитию туризма реализует проект «Новая туристская и культурная география Санкт‑Петербурга». Он предусматривает интеграцию в уже существующую карту туристических локаций новых объектов и мест посещения. Помимо этого, весь зимний период проходила и продолжается до сих пор обширная кампания по продвижению города на туристическом рынке.  

«Одна из наших основных задач – популяризация всего разнообразия туристских предложений Петербурга. Разрабатывая новые туристские программы, мы вместе с профессиональным сообществом отвечаем на запросы современных путешественников с разными интересами и бюджетами, мотивируя их возвращаться в город на Неве вновь и вновь», – пояснил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Напомним, третий этап государственной программы субсидирования поездок по России, «туристический кешбек», реализуемой по решению Правительства РФ в целях развития внутреннего туризма, начался в марте этого года. Его условия остались неизменны: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее 2 ночей. Сумма возврата – 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Деньги на нее поступят автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.\

 

 

 

 

 

Фото: Pixabay.com