Пресс-туры форума «Диалог культур» приняли Петербург, Псков, Новгород и Выборг

16 апреля 2021

С 14 по 16 апреля в Петербурге прошёл XV Международный медиафорум молодых журналистов «Диалог Культур». В рамках мероприятия состоялись пресс-туры по городам «Серебряного ожерелья России».

Поездки для начинающих журналистов прошли при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по туризму Псковской области, Комитета по культуре и туризму Ленинградской области и Департамента культуры и туризма Новгородской области.

Объединяет города, по которым прошли пресс-туры форума «Диалог культур», участие в «Серебряном ожерелье России». Уникальный проект 11-ти регионов российского Северо-Запада, наряду с «Золотым кольцом», станет туристским брендом России.

В Северной столице молодые авторы во время обзорной пешеходной экскурсии познакомились с историей основания города, а также увидели как классические достопримечательности, так и современные креативные пространства.

В Пскове участники форума посетили Свято-Троицкий кафедральный собор, Псково-Печорский Свято-Успенский мужской монастырь и музей «Льняная губерния», послушали познавательные мастер-классы от признанных метров и встретились с и.о. председателя Комитета по туризму Псковской области Мариной Егоровой.

В Выборге экскурсионная прогулка прошла по старому городу, набережной и по парку скульптур при государственном Эрмитаже. Кульминацией путешествия стали посещение библиотеки финского архитектора Алвара Аалто и мастер-класс от документалиста из Испании Рикардо Маркина.

В Великом Новгороде начинающие «акулы пера» узнали про роль этого старинного города в жизни композитора Сергея Рахманинова, а также во время автобусной экскурсии и пеших прогулок побывали в новгородском Детинце и Десятинном монастыре, посетили Рюриково городище и Ярославово дворище. Конечным пунктом экскурсии стал Юрьев монастырь.

Напомним, медиафорум молодых журналистов «Диалог Культур» традиционно проходит в Петербурге. Уже на протяжении 14 лет он является крупнейшей в России площадкой для обмена мнениями и профессиональным опытом между представителями различных направлений традиционной журналистики и новых медиа.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Сергей Русанов, Анастасия Калинина.