Новогоднее меню

в ресторанах петербурга

Новый год

в Петербурге

2025

Новогоднее меню

в ресторанах петербурга

Новый год

в Петербурге

2025

Новый год в Петербурге / Новогоднее меню / Новогоднее меню в ресторанах Петербурга

Новогоднее застолье – это обязательная часть праздничной программы. По русской традиции на стол подавали все, что есть в доме. В советское время появились обязательные блюда: селедка под шубой, оливье, холодец, бутерброды со шпротами или красной икрой.

  

Петербургские рестораны подготовили уникальные предложения на главный праздник в году. Делимся с вами информацией, где и что можно попробовать в кулинарной столице России. Этот официальный статус город на Неве получил год назад, соответствующее свидетельство выдала Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Новогоднее застолье – это обязательная часть праздничной программы. По русской традиции на стол подавали все, что есть в доме. В советское время появились обязательные блюда: селедка под шубой, оливье, холодец, бутерброды со шпротами или красной икрой.

  

Петербургские рестораны подготовили уникальные предложения на главный праздник в году. Делимся с вами информацией, где и что можно попробовать в кулинарной столице России. Этот официальный статус город на Неве получил год назад, соответствующее свидетельство выдала Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Новые версии новогодних блюд предложит ресторан «Ф.М. Достоевский»: оливье с говяжьим языком, салат из рукколы с томатами черри и мясом камчатского краба, кулебяка из лосося и судака. Традиционный набор «картофель и кура» лучший шеф-повар Петербургской кухни 2024 года по версии Кубка Губернатора Петербурга Владимир Ревва трансформирует в утиную грудку с тыквенным пюре или филе миньон с картофельным гратеном.

«Ф.М. Достоевский»

Владимирский пр., 9А

Новые версии новогодних блюд предложит ресторан «Ф.М. Достоевский»: оливье с говяжьим языком, салат из рукколы с томатами черри и мясом камчатского краба, кулебяка из лосося и судака. Традиционный набор «картофель и кура» лучший шеф-повар Петербургской кухни 2024 года по версии Кубка Губернатора Петербурга Владимир Ревва трансформирует в утиную грудку с тыквенным пюре или филе миньон с картофельным гратеном.

«Ф.М. Достоевский»

Владимирский пр., 9А

«Vinity в Таврическом саду»

ул. Потемкинская, 4А

В ресторане «Vinity в Таврическом саду» новогоднее меню разработано в стиле огненной мексиканской кухни. В качестве закусок представлены: сет такос, плато закусок антипасти, сет брускетт. На горячее подадут стейк из говяжьей вырезки по-мексикански с молодым картофелем. А вот в салате с кальмаром, яйцом и овощами в пикантном икорном соусе «Ала Мимоза» угадывается состав традиционного советского салата.

«Vinity в Таврическом саду»

ул. Потемкинская, 4А

В ресторане «Vinity в Таврическом саду» новогоднее меню разработано в стиле огненной мексиканской кухни. В качестве закусок представлены: сет такос, плато закусок антипасти, сет брускетт. На горячее подадут стейк из говяжьей вырезки по-мексикански с молодым картофелем. А вот в салате с кальмаром, яйцом и овощами в пикантном икорном соусе «Ала Мимоза» угадывается состав традиционного советского салата.

Ресторан «Ассамблея» 31 декабря обещает изысканное меню, разработанное шеф-поваром Иваном Шкляевым. Ракурс в нем смещается с мясных блюд на рыбные: на горячее будет предложен лосось гравлакс – скандинавское блюдо, а основой салата станут креветки в манго-соусе.

«Ассамблея»

Лиговский пр., 10/118

Ресторан «Ассамблея» 31 декабря обещает изысканное меню, разработанное шеф-поваром Иваном Шкляевым. Ракурс в нем смещается с мясных блюд на рыбные: на горячее будет предложен лосось гравлакс – скандинавское блюдо, а основой салата станут креветки в манго-соусе.

«Ассамблея»

Лиговский пр., 10/118

«Союз»

наб. реки Мойки, 26

Ресторан «Союз» 31 декабря создаст добрую советскую атмосферу праздника в стиле Простоквашино. Гостей мероприятия ждет современная интерпретация известных угощений: «Оливье» с говяжьим языком и перепелкой, винегрет от «Шарика» и бутерброды с колбасой «Простоквашино». На горячее подадут ростбиф в горчичной корочке с печеным картофелем, а цитрусовые ноты «новогоднего фрукта» можно будет уловить в теплом салате с утиной грудкой и апельсином.

«Союз»

наб. реки Мойки, 26

Ресторан «Союз» 31 декабря создаст добрую советскую атмосферу праздника в стиле Простоквашино. Гостей мероприятия ждет современная интерпретация известных угощений: «Оливье» с говяжьим языком и перепелкой, винегрет от «Шарика» и бутерброды с колбасой «Простоквашино». На горячее подадут ростбиф в горчичной корочке с печеным картофелем, а цитрусовые ноты «новогоднего фрукта» можно будет уловить в теплом салате с утиной грудкой и апельсином.