Новогодний гастрономический тур по вкусным музеям Петербурга
Музей кофе в канун праздника предлагает вам научиться варить бодрящий напиток разными способами и делать узоры на молочной пене как профессиональный бариста. Отметим, что это первый и единственный подобный музей в России. Каждый пришедший сюда узнает много интересного об истории напитка, а также о регионах произрастания и производства кофе, вариантах его обжарки, популярных рецептах и способах приготовления.
Воскресенская набережная, 14
Какой Новый год без сладкого подарка под елкой? В музее «В Тишине» проходит мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет, где вы сможете почувствовать себя в роли шоколатье и придумать свой оригинальный дизайн новогодних сладостей.
Стоит уточнить, что этот музей тоже уникальный в своем роде. Он служит проводником в мир глухих и слабослышащих людей. Посетители оказываются в необычной для себя атмосфере: в шумоподавляющих наушниках они учатся «говорить» руками, «слышать» глазами и чувствовать музыку кожей. Деятельность музея направлена на инклюзивное просвещение взрослых и детей, а также формирование внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями развития.
улица Галерная, 20-22
3 декабря в Музее специй откроется самый теплый и приятный мастер-класс для холодного времени года «Пряный глинтвейн». Вы сварите знаменитый рождественский напиток по классическому европейскому рецепту и узнаете о давней истории его происхождения, целительных свойствах и пользе для здоровья.
И снова должны вас удивить. Аналогов музею специй Петербурга в России нет. Он расскажет вам о том, что представляют собой пряные растения, где они растут, как их собирают и обрабатывают для получения ароматных специй.
Большой проспект В.О., 6