24 января 2023

Стартовали прямые авиарейсы между Дубаем и Санкт‑Петербургом

Стартовали прямые авиарейсы между Дубаем и Санкт‑Петербургом

Новый воздушный маршрут связал Северную столицу с крупнейшим городом Объединенных Арабских Эмиратов и международным транспортным хабом – Дубаем. 21 января 2023 года авиакомпания Flydubai приступила к выполнению регулярных перелетов по этим направлениям.

Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом «Пулково», договорилась с авиакомпанией о ежедневных рейсах между двумя городами. Воздушная гавань Санкт‑Петербурга стала девятым аэропортом в маршрутной сети Flydubai в России. В честь открытия рейсов в день старта полетов был выбран девятый зарегистрировавшийся пассажир, который получил подарки от авиакомпании и аэропорта.

Авиакомпания Flydubai является крупным перевозчиком, летающим по 110 направлениям в 53 странах мира. Прямое авиасообщение с Дубаем делает Санкт‑Петербург доступнее для гостей из регионов Ближнего Востока, Африки, Индии и других регионов АТР.

Ближний Восток – в числе перспективных рынков для продвижения Петербурга как центра международного въездного туризма. По оценкам экспертов, туристы из ОАЭ тратят во время поездок в среднем в шесть раз больше путешественников из других стран. Они интересуются культурой, событиями, гастрономией, экзотикой северных широт, специализированными направлениями медицинского туризма.

Запуск прямого авиасообщения стал возможным благодаря согласованной работе органов государственной власти Санкт‑Петербурга и представителей индустрии путешествий, в том числе – активной информационной кампании, проводимой Комитетом по развитию туризма для продвижения города на международных туристских рынках. Так, весной 2021 Петербург был презентован на международной выставке в Дубае Arabian Travel Market (ATM). На этой крупнейшей на Ближнем Востоке бизнес-площадке в сфере внутреннего и выездного туризма стенд нашего города объединил представителей «Воздушных Ворот Северной Столицы», туроператоров и других участников сферы гостеприимства. В рамках выставки предметно обсуждалась тема запуска прямых рейсов Дубай – Санкт‑Петербург.

Продолжением маркетинговой кампании стало проведенное осенью 2022 года роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» в двух городах Объединенных Арабских Эмиратов – Дубае и Абу-Даби. Представители Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Городского туристско-информационного бюро рассказали потенциальным арабским партнерам и международным представителям отрасли о туристских программах и услугах индустрии гостеприимства Северной столицы. Также в рамках единой кампании информационные материалы о Санкт‑Петербурге были размещены на баннерах и цифровых носителях в аэропортах и на основных магистралях в Дубае и Эр-Рияде.

Отметим, что для граждан ОАЭ действует безвизовый режим для краткосрочных поездок в РФ. В Дубае с 2018 года работает туристский офис Visit Petersburg Middle East.

Мероприятия по развитию взаимодействия в сфере туризма между Петербургом и странами Ближнего Востока, а также АТР будут продолжены и в текущем году.

Рекомендованные события
Рекомендованные достопримечательности
Каток Московского парка Победы
Кузнецовская ул., 25
Большой Гостиный Двор
Невский пр., 35
Дом Мод
Каменноостровский пр., 37
Галерея бутиков Grand Palace
Итальянская ул., 15