Итальянское бистро «La biga»
В активе заведения — невероятная локация: эффектный вид через окна в пол на Au Pont Rouge и историческая кладка здания XIX века. Её дизайнер Ксения Смирнова (Sea, Signora) сделала частью интерьера, обрамив дубом и ручной росписью. Также в звездном касте La Biga — сомелье Антон Белочкин (Bobo) и бармен Антон Геннадиев (Juan): они написали винную и коктейльную карты.
В La Biga гармоничное меню, куда включили все от закусок к вину до десертов. На особом положении домашняя паста, ее почти с десяток видов. В каждом разделе есть как образцово исполненная классика, так и творчески переосмысленные ее версии. В стартерах вителло тоннато и артишок с кремом из пармезана, среди основных блюд — куриная котолетта, которую в традициях миланезе остроумно сопровождает салат, а ля «Цезарь». Десерты тоже переиначивают итальянскую классику: например, тирамису сделали апдейт до трендового френч-тоста.