Пышечная на Большой Конюшенной
Легендарная пышечная работает с 1958 года и по сей день пользуется большой популярностью. Стоит отметить, что обслуживание здесь быстрое, поэтому даже очередь не омрачит радость от вкушения истинно Ленинградского угощения.
Интерьер, стиль обслуживания, и даже цены возвращают посетителей в неповторимую атмосферу Советского Союза. Сам по себе десерт имеет русское происхождение. Исследователи утверждают, что впервые рецепт пышки был опубликован в «Новой кондитерской и поваренной книге» издания 1817 года, а Петербург – первый в мире город, где в 1871 году появились пышечные. Здесь за соседними столиками могли оказаться генерал и простой рабочий, сегодня петербургские пышки и «бочковый» кофе по-прежнему любимы представителями разных социальных слоев, от студентов до олигархов.
Одним из частых гостей пышечной является народный артист РСФСР Михаил Боярский. Интересно, что за последние 50 лет рецепт приготовления пышек и кофе не менялся, впрочем, как и меню.