#Назад

Giacomo

#

В городе Пушкин, в восстановленном особняке XVIII века, некогда принадлежавшем знаменитому архитектору Джакомо Кваренги, открылся ресторан Giacomo


Совладелец и автор нового загородного проекта – один из самых титулованных сомелье Петербурга Леонид Стерник, известный широкой публике по ресторану Vincent возле Мариинского театра.

Винный погреб (а он действительно есть, и на него может взглянуть любой гость) пока находится в стадии наполнения, но уже сейчас можно попробовать вино на любой вкус и достаток – стоимость бутылки начинается от 990 рублей, а стоимость бокала колеблется в диапазоне 250 – 450 рублей. Предусмотрена и скидка на вынос, что для жителей Пушкина немаловажно: винных бутиков здесь явно недостаёт.

За гастрономическую составляющую проекта отвечает молодой и талантливый шеф-повар Петр Барбухатти (ранее – «Блок», Gusto, Meat Head), с ярко выраженным авторским почерком, смело соединяющий современные кулинарные направления.

Уютный интерьер ресторана выполнен в классическом стиле с современными элементами декора. Из окон открывается прекрасный вид на Александровский парк и Лицейский сад, а непосредственная близость Екатерининского дворца и наличие просторной летней террасы, несомненно, сделают проект особенно востребованным в летнее время года.

Шеф-повар: Петр Барбухатти

Шеф-сомелье:  Леонид Стерник

3 зала, 80 пос.мест

Цитаты из меню:

Паштет из печени цыпленка с апельсиновым конфи - 290

Салат с томатами в азиатском стиле - 390

Суп  Рамен с лапшой и томлеными щеками - 330

Французское» ризотто (с тартаром из говядины) - 570

Филе цыпленка с карри и жасминовым рисом – 390

Филе копченого муксуна с цуккини и эмульсией из свеклы – 990


#