BeefZavod
На Аптекарском проспекте Петроградской стороны работает BeefZavod — ресторан и мясной цех от создателей винных баров Big Wine Freaks и “На Вина!”. История заведения, начавшаяся с собственного стада в Ленинградской области и обучения команды у лучших мясников мира — таких, как Дарио Чеккини и Уго Денуайэ — выросла в ресторан со своей камерой сухой выдержки, большим грилем и своим цехом ручной разделки туш. Открытая кухня и брутальный интерьер настоящего мясного цеха позволяют наблюдать за приготовлением стейка «не отходя от кассы» — весь процесс происходит прямо на глазах у гостей.
Мясная концепция, построенная на потреблении «от носа до хвоста» и самый большой выбор классических и альтернативных стейков в городе. На говядине при этом не зацикливаются: готовят форель, тунца, курицу, свинину и даже жарят целиком ягненка, а само меню постоянно меняется — концепт-шеф Максим Торганов за сезонностью следит строго.
За вино отвечает Александра Вуколова (выходец из Big Wine Freaks). В винной карте (точнее, в двух картах — маленькой, «бокальной», и серьезной) — классика и авангард, натуральные вина и биодинамика от небольших европейских хозяйств. Без вин Нового Света, России и Грузии тоже не обошлось.
При ресторане также работает мясная лавка — колбасы, сосиски, риеты, паштеты, фарш и даже пельмени собственного производства можно купить домой.