#Назад

BILBAO

#

BILBAO – ресторан и пинчос-бар кухни Страны Басков на Суворовском проспекте, 17.


Баски отстаивают свою национальную и культурную идентичность, задают кулинарные тренды всему миру и бережно передают традиционные рецепты из поколения в поколение.

Стремление басков к полной независимости отражается в концепции ресторана BILBAO.

Независимость бренда от стереотипов и привычных форматов подчеркивает ключевые ценности проекта: свобода, уникальность, страсть к своему делу.

Кухня басков

Мы взяли лучшие кулинарные принципы региона и создали новый оригинальный для Северной столицы проект.

Помимо традиционных закусок к вину и сидру - пинчос, в меню войдут рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра и классические десерты: баскский пирог и чизкейк Сан-Себастьян.

Txakoli

Винная карта составлена Русланом Деветьяровым. В основе концепции винной карты лежит желание показать все многообразие стилей вин.

Особую часть предложения занимают вина Испании. Жемчужина винной карты – чаколи, классическое белое вино Страны Басков, с яркой освежающей кислотностью, сложным длительным вкусом и богатым ароматным букетом. По традиции чаколи наливают в стаканы с вытянутой руки, для дополнительной аэрации.


#