#Назад

Mr.Pinky

#

Самый необычный проект в Петербурге. Это особый вид гастрономического путешествия, дополненный интеллектуальным сервисом.


Гастрономическая и эстетическая точка на карте Петербурга - проект Mr.Pinky на Английском проспекте - новое место силы (и вкуса) Северной столицы, попасть туда возможно только по предварительной брони.

Ресторан расположился в самом центре Санкт-Петербурга в историческом здании доходного дома Адальберта Лишке. Сюрреалистичные интерьеры заведения, которые переносят своих гостей в атмосферу созвучную балийскому Убуду, выполнены в эклектичной стилистике с этническими нотами: в каждом зале этого пространства можно бесконечно рассматривать предметы искусства, артефакты, мебель и редимейды, которые собирались по всему миру или были выполнены специально для Mr.Pinky.

Вход сюда – через барбершоп, с паролем. В секретной фразе упоминается ловкий авантюрист родом из Азии, таинственный миллионер и даже гангстер – мистер Пинки. Личность этого страстного коллекционера, эстета и заядлого путешественника, стала основой концепции ресторана. Особое внимание уделено саунд-дизайну, что является важной частью гастрономического путешествия. Эксклюзивные саундтреки, созданные музыкантами и DJ, будут непременно сопровождать вас внутри пространства, отвечая за правильную атмосферу.

Однако самым большим открытием станет для гостей меню и коктейльная карта ресторана: все блюда и напитки Mr.Pinky воздействуют не только на рецепторы, но и на эмоции: отсюда оригинальная подача и экзотические вкусы, которые смогут удивить даже привередливых гурманов. За меню отвечает шеф Игорь Аликов (экс-Cococo и Futura), который регулярно, примерно раз в месяц, миксует меню, убирая одни позиции и добавляя другие. Основной акцент шеф-повар сделал на азиатскую кухню, а также на внедрение сезонных русских продуктов из Сибири, - обратите внимание на осьминога конфи с соусом из пармезана и картофельными ньокки, утку с соусом фуагра и гратеном из тыквы, татаки из тунца с соусом из арбуза с добавлением тархуна.

В качестве сопровождения к еде советуем вам поэкспериментировать с коктейлями, основой для которых стали дистилляты и настойки, созданные по собственной рецептуре и заслуживают особого внимания — многие позиции вас приятно удивят. Например, коктейль с шотландским виски, имбирем и ароматом табака – дань памяти отцу мистера Пинки, а фруктовый коктейль с биттером – напоминание о саде рядом с домом, где вырос будущий искатель приключений.


#